Я в социальных сетях:

mailservice-4 mailservice-5 mailservice (1) mailservice (2) mailservice-3 mailservice-3

Артур Будовский

Школа статейного бизнеса «TextUnique» Для веб-райтеров и копирайтеров

Кемер нас оттянул!

25 Июль, 2013 5 276 просмотров 58 комментариев

Размещено в рубрике: Авторское отступление

Кемер

Коллеги, я вернулся с отдыха и начинаю понемногу реализовывать все обещания, которые дал перед поездкой. Уже сделал критику половине сайтов форумчан, приготовил отчет об отдыхе и разрабатываю кейс для участников закрытого раздела. Отчет будет длинным с кучей фоток и небольшим веселым видео. Поэтому приготовьтесь…

Мы несколько ночей выбирали отель, в котором предстояло провести отдых. И как это часто бывает, когда уже решение было принято, абсолютно случайно нам попался отель «Эйфория». Зацепило название, если бы он назывался «Super Grand Hotel Resort & Spa» мы бы его точно пропустили, так как «суперов-ультрапуперов» очень много, и мы уже их насмотрелись, а вот «Эйфория»… В общем копирайтинг (нейминг) сделал свое дело, фотографии нас порадовали, описание тоже, и мы отправились в путь…

Полет прошел гладко, а вот из аэропорта нас встретили сумасшедшая влажность, и температура под 40 градусов в тени! Добавьте к этому отсутствие сна, дополнительный двухчасовой трансфер и трехчасовое ожидание на заселение в номер (так как прибыли мы в 11) – состояние не из лучших. Однако!

За ожидание нам подарили крутой номер в отеле и пригласили набить животы вкусностями. Настроение улучшилось, и мы пошли осматривать территорию отеля. Я всегда думал, что она не имеет для меня значения и ошибался. 120 000 кв. м. – это просто необъятная площадь, которую даже за 15 минут не обойти. Вся высажена сотнями красивых растений, заселена какими-то диковинными птицами и усеяна массой развлечений. По-хорошему любители пассивного отдыха могут вообще не выходить из отеля: ешь, пей, жуй, валяйся.

Территория отеля

Территория отеля

Территория отеля

В первый день мы осваивались и вечером решили пойти в хамам. Сначала ты 20 минут с округленными глазами худеешь в сауне, потом 20 минут пилинг и напоследок 20 минут разминают все кости и мышцы. Сам процесс не могу сказать, что вызвал восторг, но после всех процедур чувствуешь себя, как зайчик-энерджайзер.

В костюме ребенка!

На следующий день обнаружили небольшой аквапарк на территории. Судя по тому, что в бассейне плавали малыши, а с горок катались пьяные мужики – он предназначен для детей. Мы решили, что дети не обидятся, если мы часок-другой попрыгаем вместе с ними:

Кстати, о детях. В отеле их было много, но капризов почти не было слышно. Вечерами они собирались возле бара и начинали играть в ниндзей. И все бы ничего, вот только дети не всегда чувствуют свои габариты и пространство. Они машут ногами и руками во все стороны, поэтому, изредка приходилось напрягаться с пониманием того, что со следующим замахом можешь отведать силушки богатырской.

Экскурсия в древнеримский театр

Не люблю я исторические экскурсии, гиды утомляют рассказами: «на этом камне сидел…», «под этой аркой курил…», «с этим деревом дружил…». Поэтому перед поездкой нужно было поднять настроение, начали фотографироваться со всем подряд. Вот одна из таких фоток, на каком-то заброшенном пустыре по дороге к театру увидели дырчик, и давай с ним фотосессию устраивать. Люди смотрели странно, но мы уже привыкли!

Дырчик

Собственно на этой экскурсии с гидом все было также, тем не менее, просто хотелось увидеть разрушенный наполовину театр, которому сотни лет, и в котором до сих пор отличная акустика. Рядом с театром гробницы в скалах, оказывается, раньше знатных людей стремились хоронить, как можно выше, ближе к солнцу.

Древнеримский театр

Древнеримский театр

Древнеримский театр

В театре мы испытали эффект курочки гриль! Солнце беспощадно убивало сверху, а нагретые камни снизу. Чтобы присесть и сфотографироваться, нужно набраться мужества и сильно прищуриться.

После этого отправились дегустировать вино и есть лукумы. Сладостей море, поэтому прикупили всем на съедобные сувениры.

Аквариум с самым большим в мире тоннеле

На следующий день мы поехали в большущий аквариум, о существовании рыб, которых мы там увидели, я даже не знал. Одни ползают, другие летают, третьи зарываются в песок… Территория очень большая, в одну сторону мы шли минут 25, естественно не спеша и с остановками для фото. Заблудиться в аквариуме невозможно, даже если закрыть глаза и вальсировать…

Тоннель

Рыба змея

Аквариум

Аквариум

Аквариум

Аквариум

Времени у нас было много, поэтому насмотревшись на рыб и нагулявшись по территории аквариума, начали себя развлекать:

Аквариум

Аквалангист

Аквариум

В этот же день поехали на вершину самой высокой горы в стране – Тахталы. Не могу сказать, что впечатлений было полные штаны, тем более, я там простыл. Внизу +40, на горе +10 и хоть бы кто-то об этом нам сказал, и предложил куртки в прокат что ли. Нам обещали какое-то невероятное зрелище, я его там не увидел. Да, виды неплохие, собственно, как с горы. Могу сказать, что на нашей Говерле не хуже.

Тахталы

Тахталы

Тахталы

Наблюдения о русских

Перед тем, как продолжить, хочу пару слов сказать о русскоязычных гостях отеля. Как ни печально, но хорошего можно о них сказать немного. Вот лишь несколько заметок:

1. Любят отдыхать для кого-то. Какая-то напускная веселость и переигрывание, чтобы показать всем окружающим, какие мы клеевые. Странное желание – хочу, чтобы все мной восторгались.

2. Любят напихивать в себя еду до громкого выдоха с матом.

3. Любят по-хамски общаться с персоналом и грубить. Мол, вы тут все мои рабы, я вам деньги плачу, поэтому вытирайте мне рот слюнявчиком.

4. Любят вливать в себя безмерное количество алкоголя, после чего по-идиотски выплясывать.

5. Любят срыгивать на весь пляж и умиляться этому событию.

Я никого не осуждаю, каждый отдыхает, как ему нравится, я просто этого не понимаю. Например, немцы, которых тоже было достаточно в отеле, так себя не вели. Но давайте вернемся к нашему отдыху…

Затонувший город

Уже в последние дни мы отправились на катере осмотреть затонувший город. Только представьте, под водой видны полуразрушенные стены, входные проемы, крепления для крыш и прочее. Когда-то давно там жили люди, теперь все покрылось илом и стало достопримечательностью.

Штурвал

На катере

Затонувший город

Затонувший город

Удивил цвет воды. Ощущение, будто кто-то вылил много синьки, конечно же, захотелось немного в ней поплавать. Кстати, на фото глубина 10 метров, но не могу сказать, что это очень далеко от берега.

10 метров

И напоследок…

Несмотря на то, что мы побывали во многих местах, я люблю пассивный отдых. Утром поваляться на солнце, полежать в 30-ти градусной прозрачной воде, прогуляться по территории отеля, порадовать желудок чем-то вкусным и повторить этот цикл несколько раз.

Спать на отдыхе некогда, да и нет желания. Несколько часов ночью, несколько часов в автобусе, если едешь на экскурсию, и несколько часов в шатре на пляже.

Шатер

Каждое утро хочется просыпаться, как можно раньше, встречать рассвет или хотя бы первые видимые лучи солнца, смотреть на закат, прогуливаться вдоль берега до поздней ночи. Последняя ночь порадовала лунной дорожкой, ее не удалось сфотографировать в хорошем качестве, но все равно ее видно на снимке.

Лунная дорожка

Рассвет

Рассвет

Всегда здорово какое-то время не думать о своих проектах, не переживать о сроках, никуда не спешить и просто отдыхать! Через 7-8 дней я почувствовал абсолютный заряд и мысли начали понемногу возвращаться к работе, к тому, чем я люблю заниматься и от чего всегда нужно отдыхать. Могу сказать однозначно – Кемер и «Эйфория» нас оттянули, и я готов снова радовать вас полезной информацией в сфере веб-райтинга… В завершении еще несколько фотографий:

Гамак

Обрыв

Территория

Бар

Бар

Море

А Вы уже отдохнули этим летом?

Метки:

Вам понравился материал? Делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и получите книгу в подарок!