Я в социальных сетях:

mailservice-4 mailservice-5 mailservice (1) mailservice (2) mailservice-3 mailservice-3

Артур Будовский

Школа статейного бизнеса «TextUnique» Для веб-райтеров и копирайтеров

В команде форс-мажор. Что делать?

18 Апрель, 2012 3 637 просмотров 11 комментариев

Размещено в рубрике: Командная работа

Форс мажор

Бывают случаи, когда ситуация начинает выходить из-под контроля и нужно срочно что-то делать. Например, сотрудник, который ранее никогда не подводил, исчез или работа, которую нужно срочно сдавать, пришла в ужасном состоянии и ее нужно полностью переписывать.

Безусловно, можно самостоятельно разбираться с проблемами, однако если вы уже решили быть не просто райтером, но и райтером-организатором, сложности должны решать ваши сотрудники, в противном случае неполадки в команде могут отразиться на вашей личной деятельности. Ведь вы заняты своей работой и своими заказами, откладывать все в сторону и тратить время на задачи вашего сотрудника – неразумный вариант.

Поэтому о форс-мажорных ситуациях нужно позаботиться заранее. В команде вам самостоятельно необходимо назначить пару сотрудников, которые будут вам помогать решать сложности. Но просто указать пальцем не получится, важно серьезно подойти к решению этого вопроса и сейчас я расскажу почему.

Выбор бойца

По сути, назначение на роль помощника может быть условным. Даже можно не ставить в известность человека, на которого в будущем будет ложиться ответственность делать работу быстро. Я не призываю обманывать или что-то скрывать, я просто хочу убедить вас, что эта информация не имеет для выбранного исполнителя никакого значения.

Тем не менее, я всегда оповещал помощников, так как для них у меня всегда есть какие-то денежные бонусы. Итак, по каким же критериям отбирать себе укротителя форс-мажоров?

  • Его работы должны быть выше среднего уровня. Лучших сотрудников подключать необязательно.
  • Он часто должен бывать в Сети. Идеально, если у человека нет дополнительной работы.
  • У вас должны быть теплые отношения. То есть вы иногда общаетесь не только по работе.
  • У него не должно вызывать сложностей написание двух-трех работ в день.
  • Он должен работать каждый день, за исключением запланированных выходных.

По сути, это обычный командный сотрудник, который лишь изредка выполняет форс-мажорную работу, то есть откладывает текущий заказ в сторону и принимается за горящий.

Горящий заказ

При правильной организации такие ситуации случаются редко, где-то один раз в месяц, тем не менее, вы должны быть к ним готовы.

Также важно, чтобы у вас был не один человек на подхвате, а хотя бы два. Ведь все мы люди и тревожить помощника, который решил отдохнуть, некорректно.

Теперь поговорим о том, как реже попадать в режим форс-мажора

  1. Не нагружайте нового сотрудника сразу несколькими заказами. Непроверенному кадру ничего не стоит просто исчезнуть или не отвечать на ваши крики о помощи.
  2. Принимайте работу поэтапно. То есть, если Вы заказали 10 статей сроком на 3 дня даже у проверенного сотрудника, требуйте ежедневной отправки готовых работ. Иначе можно дождаться окончания срока и удивиться, как у сотрудника пропал на несколько дней Интернет. Подготовить такую пачку за пару часов невозможно.
  3. Старайтесь обменяться телефонными номерами. Если сотрудник адекватный, он заранее предупредит, что не сможет отправить заказ в оговоренные сроки.
  4. Изначально ставьте сроки меньше тех, которые вы оговорили с заказчиком. При необходимости это позволит сотрудникам, работающим в режиме форс-мажора, хорошо выполнить заказ.

И в заключение, всегда поощряйте своих помощников. Например, я всегда до последнего цента отдаю деньги за выполненный срочный заказ. Дорожите людьми, которые помогают вам в вашем деле.

А какие действия Вы предпринимаете в форс-мажорных ситуациях?

Вам понравился материал? Делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и получите книгу в подарок!

  • Анна Кочкина

    Добрый день, Артур!
    Скажите, пожалуйста, всегда ли в курсе Ваши заказчики, что им, допустим, пишите не Вы лично? Не проявляют ли желание Ваши  подопечные сами связаться/пообщаться с заказчиком? Как соотносится Ваш доход с доходом Вашего подопечного. Допустим, он получил за текст оплату по тарифу 30 руб/1000 знаков, а Вы сколько? 

    • Артур Будовский

       Анна, еще до начала сотрудничества я уведомляю возможного сотрудника, что я не являюсь конечным заказчиком, и если с заказчиком ведется работа через команду, он тоже в курсе, что не я пишу тексты, но все работы проходят мою проверку или проверку корректора.

      С заказчиками они не связываются, так как, во-первых, они не знают, с кем я сотрудничаю, во-вторых, в команду я набираю исключительно адекватных людей.

      • Анна Кочкина

        Спасибо за ответ, Артур!

        Скажите, пожалуйста, просто очень интересен этот процесс, то есть Ваши сотрудники не знают  конкретное лицо-заказчика? Но они знают для какой организации/сайта пишут?

        • Артур Будовский

          Ну откуда ж они его могут знать. =) Заказчик просит выполнить работу, я ее передаю в оборот команде, команда делает и отправляет мне обратно, я редактирую и пересылаю заказчику. Повторюсь, очень важно никого из сторон не обманывать!

          • Анна Кочкина

            Я с Вами полностью согласна. Вот только, мне очень интересно, как сказать заказчику, что не я лично выполняю заказ? У Вас ведь личный профиль на сайтах, а не профиль студии или агентства. Я сама работаю offline ведущим копирайтером, периодически в компании появляются новички, стажеры. Сама всему обучаю. Постоянно появляются заказы «со стороны». Попав случайно на Ваш сайт, я подумала, что смогла бы быть менеджером проектов, даже обучать своих подопечных в процессе работы безвозмездно. Но хотелось бы знать детали. Итак, повторюсь, заказчик посмотрел в профиле ВАШИ работы, доверяет ВАМ, хочет, чтобы ВЫ выполнили заказ, но он, как человек не особенно сведущий — основная масса именно такие- не в курсе, что у Вас есть команда. И у меня вопрос: как ему в этой ситуации сообщить, что не Вы создаете текст? И чтобы это никаким образом не повлияло на дальнейшее его желание сотрудничать?

          • Артур Будовский

             Анна, все, что видит заказчик — это действительно мои работы и мой аккаунт, так как я сам райтер, но стоимость моих услуг выше стоимости услуг сотрудников. Заказчику я так и сообщаю, «в лоб», если его не устраивает стоимость моих услуг, есть еще услуги моей команды. Привожу пример работ, которые естественно проходят через меня или корректора и озвучиваю стоимость. Все просто =)

          • Анна Кочкина

            То есть как «в лоб»? Обычно потенциальные заказчики в первом письме делают запрос цен. И, что, Вы сразу им отвечаете, что я могу выполнить эту работу за, допустим, 250 рублей/1000 знаков, а если Вас не устраивает цена, то могу предоставить услуги моей команды, допустим, за 100 рублей/1000 знаков? В первом же письме? 

          • Артур Будовский

             Анна, в формате комментариев я не буду Вам детально описывать свой процесс общения с заказчиком. Для команды изначально ищутся другие заказчики, те которые приходят по рекомендациям уже знают, что им от меня нужно =)

  • Анна Кочкина

    Артур, если Вас не затруднит уделить мне какое-то время, очень прошу Вас как специалиста с опытом, поделиться, как сообщить заказчику, что не я пишу? Вы говорите, что «Для команды изначально ищутся другие заказчики»? То есть Вы где-то позиционируетесь в качестве коллектива? Если Вы не хотите писать открыто, я Вас очень прошу, напишите мне лично anko4ka@gmail.com Ваш блог меня сподвиг на создание команды, но хочу, избежать ненужных проблем. Очень жду, спасибо заранее. 

  • http://twitter.com/DiBaukenova Динара Баукенова

    Этот пост поможет не только райтерам и командам, но и просто любому начальнику отдела и руководителю. Как-то даже не задумывалась, что и в командах может быть форс-мажор, наверное и заказчик каким-то образом подстраховывается, хочет снизить свои риски

    • Артур Будовский

       Динара, изначально может и подстраховывается, но если плотно начинает сотрудничать с исполнителем, и тот его не подводит, думаю, страховки не нужны!