Я в социальных сетях:

mailservice-4 mailservice-5 mailservice (1) mailservice (2) mailservice-3 mailservice-3

Артур Будовский

Школа статейного бизнеса «TextUnique» Для веб-райтеров и копирайтеров

Психанул и уволил своего будущего директора!

Меня зовут Артур Будовский. И сегодня на вопрос: «Кто ты?», я отвечаю:

Владелец Центра продающих текстов Артура Будовского

Основатель Школы статейного бизнеса «TextUnique»

Владелец закрытого форума для веб-райтеров

Автор со стоимостью услуг от 150$ за текст

Однако начиналось все так

Свои первые деньги я заработал в 14 лет. Убеждал покупателей в магазине дегустировать газульки с сумасшедшими названиями «Клубника со сливками», «Шоколадный взрыв»… другие в памяти не отпечатались. Эту продукцию я так и не встретил на полках в магазинах, вероятнее всего потому, что даже мой молодой желудок раздувало до неприличных размеров от выпитых 150 миллилитров. Тем не менее…

Промоутерам платили целый 1$ в час, и из Донецка, где на работу пристроила меня сестра, я вернулся в свое родное село настоящим супер-перцем. Летние каникулы прошли достойно. Мало того, что у меня были новые штаны, крутая рубашка с внешним швом, так еще и целых 50$ в кармане. Однако на этом мои заработки закончились, нужно было хорошо закончить школу, поступить в ВУЗ и потом устроиться на работу. Собственно, этот «наполеоновский план» я и реализовал.

На втором курсе понял, что проявлять чувства к девушкам — удовольствие не из дешевых. Родители давали мне 6$ на неделю (2$ сразу уходило на дорогу) и целую сумку продуктов. Однако кормить девушку маминым борщом не очень романтично, и я начал искать работу, которую можно было бы совмещать с дневным отделением университета. Нашел должность курьера в компании, которая занималась сувенирной продукцией. Целый год мой распорядок дня выглядел приблизительно так:

  • 8:00 — 14:00 — университет
  • 14:30 — 19:00 — работа
  • 19:30 — 23:00 — ужин, душ, лабораторные работы
  • 23:00 — 0:00 — пол-фильма, пол-прогулки…
  • 0:00 — 8:00 — сон

И цикл замкнулся.

Усталость

Зарабатывал я 62$ в месяц. Личная жизнь откладывалась на выходные, с учетом того, что каждые вторые я ездил к родителям. Я понял, что даже если я окончу университет, вместо него будет полноценная работа, и существовать в таком распорядке мне придется всю жизнь, если я ничего не начну менять. Тем не менее, идей не было!

Чтобы открыть свое дело, нужно было, как минимум бросить университет, чего я не хотел, так как оставалось 2 года. На работе меня повысили до менеджера по продажам, изменились обязанности, изменился статус, меня возненавидели 95% моих товарищей-студентов, так как у меня теперь была зарплата целых 120$, а если повезет с выполнением плана, то и 140$, у них же ничего не было кроме родительской помощи. Но все равно это были не те изменения, которых я хотел.

К слову, о товарищах

Они приходили в комнату к моим соседям и громко, чтобы я слышал, рассказывали, почему я идиот, и что работать на таких должностях, как курьер — себя не уважать, а быть менеджером и пропадать до 9 вечера на работе — вообще тупость столетия. Их походы к нам в гости я быстро прекратил и оставил небольшой круг общения людей, которые понимали мое рвение. И тут случается, как мне тогда казалось, ужасное…

За очередное невыполнение плана меня увольняют. Я начинаю искать новую работу. С детства меня привлекали часы, работать консультантом в солидном салоне — предел мечтаний. Я нашел в Интернете объявление, что одному салону требуется консультант, хорошо, что не уточнили, как он называется, иначе я бы никогда не рискнул подать туда резюме. Скажу честно, я сделал всего лишь одну попытку, то есть отправил всего одно резюме по электронной почте, и оно выстрелило. Я был уверен на 1000%, что меня примут. Однако, когда мне позвонили и сказали, куда нужно прийти, у меня началась паника.

Это салон элитных швейцарских часов и итальянских ювелирных изделий. Средний чек в магазине был в районе 10 000$, нередко приходили клиенты, которые покупали часы за 30-40 тысяч долларов. Я смотрел на покупателей и не мог понять, как выйти на этот уровень? Благо, что я себя не обманывал и не убеждал в том, что нужно просто подождать и все изменится, меня сделают каким-то суперменом и подарят свой магазин. И тут снова катастрофа — салон переходит в закрытый режим работы, зарплаты урезаются в 2 раза, и я понимаю, что скоро меня снова уволят.

Вот тогда я и психанул…

Психанул

Ты каждый день вкалываешь на кого-то, ждешь каких-то повышений, пытаешься быть максимально полезным… в итоге проходит несколько лет, а у тебя нет ничего, ты на той же нулевой отметке и нужно снова искать себе нового директора, который в любой момент может тебя уволить. Я решил выиграть этот бой заранее и уволить своего будущего директора до того, как он меня наймет, и отправился в свободное плавание.

Я всегда любил писать, поэтому нашел в Сети биржи копирайтинга и фриланса, на которых платили копейки за наполнение сайтов текстами. Тем не менее, уже через несколько месяцев я смог зарабатывать те же деньги, что и в салоне (около 500$), плюс ко всему, я просыпался, когда хотел, ел, когда хотел, работал, когда хотел и делал это в удовольствие.

Прошло время, я набрался опыта и запустил в январе 2012 года проект с названием Школа статейного бизнеса «TextUnique», где начал делиться рекомендациями с коллегами, которые помогли бы им быстрее выйти на достойный уровень доходов. Собственно, сейчас Вы на нем и находитесь. Спустя 4 месяца я запустил свой закрытый форум для веб-райтеров.

Еще через несколько месяцев увлекся написанием продающих текстов по полной программе, открыл свой Центр продающих текстов и сегодня стоимость моих услуг от 150$ за текст. А это в 100 раз больше тех цен, по которым я продавал свои первые работы. Сегодня я оглядываюсь назад и благодарю тех, кто меня увольнял! В планах еще масса проектов, масса идей, причем как по существующим проектам, так и по новым, например, недавно запустил интернет-магазин матрасов и мебели.

Каков итог?

Да, создание своего бизнеса требует тонны сил и времени. Но чем раньше ты начнешь это делать, тем раньше у тебя будет результат. Опаснее всего убеждать себя в том, что вот-вот и жизнь сама наладится. НЕ НАЛАДИТСЯ!

Либо ты делаешь, и ты на коне, либо не делаешь и скользишь вниз по отходам коней, на которых другие!
Развивайтесь с нами, получите результат быстрее, проще и интереснее.