Я в социальных сетях:

mailservice-4 mailservice-5 mailservice (1) mailservice (2) mailservice-3 mailservice-3

Артур Будовский

Школа статейного бизнеса «TextUnique» Для веб-райтеров и копирайтеров

Потерял хорошего заказчика. Не повторяйте моих ошибок!

2 Июнь, 2012 3 325 просмотров 33 комментария

Размещено в рубрике: Полезные статьи

Потерял клиента

Десятки раз зарекался не договариваться о стоимости своих услуг в рублях, однако нашлось целых 3 заказчика, которым удалось меня чем-то подкупить. Вчера пришлось их уведомить, что рассчитываться в рублях, безусловно, можно, но по курсу к доллару. Думаю, причина уже всем известна.

Казалось бы, какие проблемы, все знают, что рубль стремительно падает и перейти на расчет в более надежной валюте разумное решение. То есть цена в долларах не изменилась, если заказчик платил мне 500$ в месяц, он и продолжает платить ту же сумму, но при расчете в рублях умножает не на 30, а на 33 или 32 в зависимости от курса в день денежного перевода. Я написал письмо всем трем партнерам, где объяснил причину сложившейся ситуации, на что двое ответили, цитирую, «Оки» и «Без проблем», но был и третий ответ…

Без приветствия, смайликов и прочей вежливости: «Меня это не устраивает. А в чем причина?». Еще раз на пальцах я постарался объяснить, что месяц назад 15 000 рублей равнялись 500$, а сегодня это 444$. Если бы была просадка на такой сумме даже в 10$, я бы не стал его беспокоить. Заказчик сказал, что это мои проблемы, так как договаривались мы на оплату в рублях. Я напомнил нашу беседу, что изначально я ставил долларовые условия, но он сильно настаивал и я просто уступил…

Если смотреть на ситуацию трезво и не защищать себя, он прав! Есть договор и его нужно придерживаться. С другой стороны, если завтра курс станет 1 к 60, как нам продолжать сотрудничать? Инфляция – нормальное явление и постепенное повышение цен тоже, кроме того, я не поднимаю стоимость, а лишь прошу расчет по курсу.

Можно оплачивать в долларах и тогда все останется по-прежнему. Собственно это я и написал, но уже тоже без смайликов и достаточно строго! В ответ получил, либо 15 000 в месяц, либо сотрудничество заканчивается. Такая категоричность меня немного взбесила, и я выбрал второй вариант. Почему?

Сотрудничество закончилось

Для меня слова «человечность», «понимание», «беседа» и им подобные имеют огромное значение. Если бы заказчик мягко и вежливо объяснил, что он не просто так изначально договаривался об оплате в рублях, что для него это очень важно и попросил просто войти в его положение, хоть как-то это аргументируя, честное слово, закрыл бы глаза на просадку.

Мне важно, чтобы партнер понимал, что я не офисный работник, который отсидел с 8 до 17 за фиксированную ставку, ответил на телефонные звонки и ушел домой. Я стараюсь сделать все, чтобы его проект стал успешным…

Мое первое письмо было аргументировано, я не грубил, наоборот, даже добавил веселых ноток и смайлов, и убежден, что подобная реакция с его стороны не была разумной. Возможно, у него было плохое настроение или еще какие-то проблемы, но пока попыток восстановить сотрудничество не предпринималось.

К чему этот пост?

Сразу договаривайтесь о стоимости своих услуг в стабильной валюте, например, долларах. Объясните заказчику, что платить он может хоть в немецких марках, лишь бы по курсу оговоренной валюты. И у Вас не будет подобных проблем. Одно дело расстаться с заказчиком при повышении цен на свои услуги, другое – не сойтись мнениями в оплате по курсу.

У меня уже был раньше неприятный разговор с одним из заказчиков на эту тему, но тогда удалось все уладить, вот тогда я решил, что стоимость услуг буду указывать в долларах, но все равно уступил. Не могу сказать, что мне обидно или я сожалею, больше неприятна сама ситуация, в которой я уже был научен, но видимо недостаточно! Виноват ведь сам. Поэтому не повторяйте моих ошибок.

А у Вас бывали разногласия с заказчиком на тему курса валют?

Вам понравился материал? Делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и получите книгу в подарок!

  • Shra-s2k

    например мои услуги зависят от доллара и евро, поэтому я могу  принимать в рублях по курсу и повышаю для клиентов. Так я   закупаю    в валюте материалы. И это норм, клиенты понимают. 
    А тут    услуги  копирайтера  зависят только от своего труда. Причем здесь курс доллара и инфляция чот не понял.

    • Артур Будовский

       Я же написал, суть в том, что 15 000 рублей месяц назад и 15 000 рублей сегодня — это разные вещи! Я живу в Украине, и чтоб вывести деньги нужно конвертировать в доллары или гривну. Так вот раньше это было 500$, а сейчас 440$. Вот и все =)

  • I_kar

    А что в магазинах резко повысились цены на товары, что так остро встал вопрос с изменением оплаты?
    У новых заказчиков пусть были бы новые услуги. А старым сказать, что вообще-то у вас изменения, но исключительно из уважения пока остается по старому. Но в будущем возможны таки изменения. Пусть привыкает к этой мысли и через пару месяцев перейти. А если кто-то будет резко против уже на этом этапе, то есть время подумать.

    • Артур Будовский

      Цены в долларах остались неизменны, а вот курс изменился!

  • Сергей

    Падение курса рубля по отношению к доллару — весомый фактор дальнейшего роста цен в России. Ведь отдельные товары, как и сырье, и комплектующие, закупаются за инвалюту. Причем касаться это будет и тех участников рынка, которые и не работают непосредственно за СКВ, но подвержены инфляционным ожиданиям.
    И даже если райтер действительно решит не поднимать цены на свои услуги и вести расчеты в рублях без привязки к курсу, то специалисты, с которыми он может сотрудничать, например, корректор, могут захотеть вести расчеты в более стабильной валюте — это снизит доходы райтера.
    Еще один момент, что райтеры ведь не только из России, поэтому при выводе заработанных средств меняют рубль на другие валюты, в частности на гривну. Но если просадка рубля больше, чем просадка гривны касательно того же доллара, то мы видим относительное недополучение доходов, поскольку при обмене долларов на гривну в Украине райтер получит большую сумму в валюте своей страны, чем при обмене российских рублей

    • Артур Будовский

       Спасибо, Сергей, за развернутый комментарий! В конвертации и заключается вся проблема… Но заказчик этого не понял.

  • http://dimokfm.ru/ Dimokfm

    Содержательный пост, заставил задуматься и оценить ситуацию. Вывод: с новыми заказчиками буду говорить об оплате в долларах. Артур поступил правильно, поддерживаю. 

    • Артур Будовский

      Спасибо, Дмитрий =) Оговаривать нужно в долларах однозначно, а чем он потом будет платить, не имеет значения!

    • Сергей

      Для резидентов РФ например заработанная 1000 рублей — это 1000 рублей. Они ее могут вывести на банк или через регистраторов без конвертации. Однако если начнут расти цены, то покупательная способность российской валюты упадет, а значит люди начнут перекладываться в более надежные валюты — доллар и евро, а также в золото. Просто инвалюта — определенная страховка от инфляционных ожиданий. Падает курс отечественной валюты, растут цены — обычно при этом курс иностранной валюты, в частности доллара, растет

      • Артур Будовский

        Сергей, ну теперь я думаю оценка экспертного финансиста всем все разъяснила =)

    • Сергей

      Еще такой момент: в Украине даже при расчетах за российский газ цена заложена в долларах, хотя в России то национальная валюта не доллар, а рубль, и, я так понимаю, газ российский )

  • Гость

    Наивно считать, что доллар — СТАБИЛЬНАЯ валюта, зная о 13-триллионном внешнем долге США :).

    • Сергей

      Я указал: в более надежные валюты.
      Со многих позиций считать рубль более стабильной валютой, чем доллар, кажется куда наивнее )

      • Гость

        Ничего наивного, зная о почти нулевом внешнем долге РФ :).

        • Сергей

          Тем не менее, доллар занимает ведущую роль во всех международных расчетах, и ощутимая часть золотовалютных резервов ряда ведущих и не очень стран мира находится именно в нем. А рубль даже не СКВ, и пока что его курс снижается по отношению к доллару. Хотя в этом есть и плюсы, и минусы. Но плюсы надо уметь грамотно использовать

  • Irik666

    Добрый вечер! (Надеюсь, что все-таки добрый)
    Вот вопрос дилетанта по валютам. Верно ли такое рассуждение: если курс рубля будет продолжать падать, то на копирайтерских биржах, где расчет идет за валюту, резко повысится конкуренция, потому что первыми туда поспешат исполнители, а не заказчики, которые не спешат расставаться инвалютой? А на рублевых биржах, напротив, произойдет отток копирайтеров, там легче будет найти более «выгодный» заказ, но заработанная сумма реально будет меньше в связи с инфляцией (если, конечно, не проиндексировать стоимость своего труда заранее. Но, судя по рассказу Артура, это непросто: заказчики постараются воспользоваться моментом)?
    То есть на инвалютных биржах скопится больше исполнителей, а на рублевых останется больше, чем обычно, заказчиков? Или я не совершенно не права?
    Прошу прощения, если мой «анализ» выглядит чересчур наивным. =) Спрашиваю не из-за личной корысти (таких, как я, больнее ударит
    общее повышение цен), просто хочется лучше понимать ситуацию.
    Артур, большое спасибо за информативную статью.

    (Ответы на твои вопросы по тренингу пишу и обязательно сегодня выложу на форуме)

    • Артур Будовский

       Ирина, на основных биржах копирайтинга насколько знаю есть и доллары и рубли. То есть ты сама решаешь, в какой валюте тебе вывести деньги. Естественно курс там может быть не совсем подходящим, но это уже особенности каждого ресурса. В целом, думаю, каких-то глобальных оттоков или притоков не будет!

      Мнение по тренингу жду =)

      • Irik666

        Артур, спасибо за ответ. Да, я знаю, что можно
        вывести в любой валюте.
        По поводу неподходящего курса тоже убедилась: вчера и сегодня ушли статьи, и я снимала их с
        продажи на других биржах, смотрела курс.

        Например,  Etxt предупреждает: при подаче заявки на WMZ кошелек
        конвертация будет по курсу Roboxchange 38.34 руб. / 1 WMZ  Не фига себе…

        Честно говоря, сильно удивилась.((  И еще комиссия.((  Конечно, не сравнить в твоими масштабами
        продаж, но даже мелочь уже за доллары хочется отдавать. Для меня все это еще в новинку и пока напоминает игру, но… как-то увеличился стимул идти на Фри-ланс,
        чтобы договариваться! 

        А мнение по тренингу сейчас отправлю.

        • Артур Будовский

           Я смотрю Etxt вообще не стесняется =)
          Да, фриланс вещь нужная…

  • Леана

    Артур, коль заказчик хороший, может лучше было бы получить 440$, чем ничего и потерять его? А то, что нагрубил там, смайлик не нарисовал — он просто не пошел на изменение принятых Вами условий договора, он клиент, который всегда прав (звериные законы рынка). Конечно, если у Вас их много — тогда позиция понятна, но на мой взгляд, Вы встали в позу, колебания рынка всех касаются. Вы, конечно, с таким мнением не согласитесь, но очень хотелось немножко нарушить хор подпевал. К Вам отношусь с искренним уважением и симпатией.

    • Артур Будовский

       Леана, тут не в смайликах дело, а в отношении. Заказчика не могу назвать хорошим или плохим. Обычный. Можно было бы, конечно, согласиться и на 440$. Мне это не совсем выгодно, но беседа строилась таким образом, будто он мне делает одолжение. Это и зацепило!

      Подпевал тут нет, человек либо согласен с моим мнением, либо нет. К слову, сегодня как раз много комментариев, которые не согласны с моей точкой зрения.

      Спасибо, Леана, за комментарий и приятности =) Я к критике и инакомыслящим нормально отношусь, поэтому можно смело писать все свои мысли. =)

  • Александр Апперкот

    Артем, а за что платят абонентскую 15 000 в месяц? Контент-менеджмент?

    • Артур Будовский

       Артур =)
      Это не абонентская. Это был командный заказчик с конкретным объемом на каждый месяц!

  • Леана

    Артур, извиняюсь перед Вами и аудиторией за подпевал, неудачное и даже, пожалуй, обидное сравнение, впредь буду осторожней в выборе слов

  • Oksana Kurjanovica

    Привет Артур! Спасибо что поделился такой информацией. Мне, как новичку, этот опыт очень ценный. 

    • Артур Будовский

      Всегда пожалуйста, заходи =)

  • Michael

    Да, Артур, вы немного сглупили.Но не в том, что так поступили, а в том что надо было договариваться в рублях по курсу доллара на момент заказа.Заказчик был неправ, сначала он навязал вам свои условияа ,в этот раз можно было пойти вам навстречу. Но на нет и спроса нет.

    • Артур Будовский

      Сглупил, но получил бесценный опыт =)

  • http://bukvoplyot.ru/ Bad-creature

     А я работаю исключительно с рублями:)

    • Артур Будовский

      Здесь уже каждый сам решает для себя, как ему лучше =) Я ничего не имею против рублей, когда они начисляются по курсу доллара.

  • Нелли

    Сожалеть об окончании сотрудничества стоит заказчику, а не Вам. Не так просто найти хорошего исполнителя. Помыкается и вернется, а не вернется, значит ему все же удалось кого-то найти. 
    Иногда приходится идти постоянным заказчикам на уступки. С новыми работаешь на других условиях. Постепенно прежним заказчикам сообщаешь об изменении цены. Если не соглашаются, то лучше отказаться с ними работать. Почему мы должны терять в заработке. Понятно, что они учитывают свою выгоду. Но почему это делаться должно за наш счет. Вы правильно поступили, отказавшись от сотрудничества. Заказчик не уважает исполнителя и не ценит его труд, значит с ним не по пути. Почему-то многие заказчики не учитывают, что со временем исполнитель оттачивает свое мастерство и нарабатывает опыт, вкладывает деньги в повышение квалификации. Кроме того, время идет и цены меняются. Если произошло повышение в целом на рынке, то почему за наши услуги они должны оставаться без изменения. 
    Договоренность об оплате в долларах, естественно, выгоднее. Но не всегда удается договориться и приходится соглашаться на оплату в рублях. Но это же не означает, что цена никогда не изменится. Есть спрос, есть предложение. 

    • Артур Будовский

       Нелли, вернулся через 2 недели. =) Я не сожалел на тот момент, просто остался неприятный осадок от такого сотрудничества. Прошло уже полгода, сейчас он один из лучших и лояльных партнеров…

  • Олег Ищенко

    Нет, всегда работа моя оплачивается в рублях. Теперь понимаю, что нужно изменить подход.